Facile à faire, économique et écologique ♥
Préparation : 30 min
Cuisson : 5 min environ
Ingrédients :
1 tasse de farine, 1/2 tasse de sel fin, 2 cuillère à café de levure chimique, 1 cuillère à café d'huile végétale, des colorants alimentaires, des huiles essentielles (facultatif)
Préparation :
1. Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients secs et ajoutez l'huile puis l'eau petit à petit tout en remuant.
2. Faites chauffer à feu doux, en remuant jusqu'à ce que le mélange épaissise.
3. Dès que la pâte commence à se décoller du fond de la casserole, éteignez le feu.
4. Laissez refroidir et pétrir à la main.
5. Divisez la pâte et la mettre dans des petits récipients, ajouter les colorants.
Vous pouvez ajouter quelques gouttes d'huiles essentielles d'amande et de vanille pour parfumer la pâte pour retrouver la bonne odeur de la célèbre pâte à modeler !
Conseil : La pâte à modeler se conserve facilement plusieurs mois dans une boite hermétique. si elle se dessèche, il suffit de la mouiller avec un peu d'eau.
Oh un ptit shrek lol la pauvre ;)
RépondreSupprimerMoi j'aime bcp la bêtise de la fin hi hi hi!
RépondreSupprimerRhoooo tu as du t'amuser à tout lui enlever (moi je m'en mets toujours partout quand je fais de la pâtisserie !! ^^) en tout cas c'est sympa comme idée, je n'arrête pas de tomber sur des recettes de pâte à modeler maison et j'ai bien envie d'en faire !!
RépondreSupprimerUn bon bain et hop plus de petit shrek !
RépondreSupprimer@ECO MAMAN bonne recette en tout cas, j'étais septique avant et maintenant c'est adopter ! a tester impérativement ;-D
lol une tite grenouille verte!! super la recette merci!!! et ça se conserve bien?
RépondreSupprimerBrune, c'est la première fois que j'en fait mais on m'a dit que ça se conservait bien, dans des boites hermétiques pendant plusieurs mois.
RépondreSupprimer