Je vous propose aujourd'hui un petit dessert régressif, des petites crèmes au Carambar à déguster avec sa petite tuile...
Pour 6 petits ramequins (ou 6 petites verrines) il vous faut :
- 10 Carambars
- 2 sachets de sucre vanillé
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 1 feuille de gélatine (facultatif)
Mettre la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pendant ce temps,
Faire fondre les Carambar avec le lait et la crème en remuant constamment.
Ajouter ensuite la feuille de gélatine (1 min) puis retirer du feu et réserver.
Battre les oeufs avec le sucre vanillé, incorporer y le lait-crème au Carambar en remuant énergiquement.
Verser la préparation dans des petits ramequins ou des petites verrines et placer les dans un plat avec de l'eau jusqu'à mi hauteur et enfourner.
Faire cuire au bain-marie pendant 45 min.
Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.
Servir bien frais !
Pour les tuiles :
couper 3 Carambar en deux et disposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé suffisamment écartées pour qu'elle ne se touchent pas pendant la cuisson.
Cuire 5 min à 180°C
*petite astuce : pour obtenir des tuiles ondulées, les décoller avant refroidissement et les disposer sur un rouleau à pâtisserie.
Bonne dégustation !
Comme elles sont sympa ces petites crèmes...
RépondreSupprimerJamais testé mais ça a l'air délicieux !
RépondreSupprimerJ'avais fais des cupcakes au carambar !