vendredi 10 janvier 2014

Galette des Rois à la poire et au chocolat

Recette de la galette des rois à la poire et pépites de chocolat

ingrédients
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre mou
  • 2 c à café de sucre en poudre
  • 60 g de pépites de chocolat noir
  • 1 boite de poires au sirop ( 3 poires fraîches pour moi)
  • 1 fève
Préparation
préchauffer le four à 200°C
Disposer une pâte dans un moule (avec le papier sulfurisé)
Dans un saladier, fouetter le beurre mou + l'oeuf entier + la poudre d'amande + le sucre
Sur le fond de tarte piqué, disposer la crème en laissant 2 cm des bords
Egoutter les poires et les couper en lamelles, les faire caraméliser 3 minutes à la poêle avec les 2 c à café de sucre
Laisser les refroidir 5 min et disposer les sur la crème et ajouter ensuite les pépites au choco, n'oubliez pas de placer la fève
Placez la seconde pâte et souder les bords avec un peu d'eau. et (placez la galette un peu au frais 5 min au congèle) badigeonnez la avec le jaune d'oeuf battu et dessiner délicatement des motifs avec la pointe d'un couteau.
Enfournez environ 30 min à 200°C

Bonne dégustation !

 

 
 

 





C'est ma princees qui a eu la fève, Et vive la Reine !!!

1 commentaire:

  1. Non mais oh ! Me montrer ça à 10h26 alors que mon ventre gargouille, t'a pas honte ? O_o mdr

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