lundi 22 décembre 2014

En attendant Noël ! recette des sablés de noël

Noël approche doucement, ma chipie comme beaucoup d'enfants doit patienter encore quelques jours avant l'arrivée du Père Noël, pour se mettre dans l'ambiance on a confectionné de délicieux sablés de Noël...

Et en bonus, je vous donne la recette des délicieux sablés au beurre idéale pour les fêtes


ma chipie a bien travaillé




Recette des petits sablés au beurre  

Ingrédients pour 25 sablés vous pouvez les parfumer selon votre goût (cannelle, chocolat, vanille etc...)

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 càc de cannelle en poudre ou autre parfum
  • 5 cl de lait
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 jaune d'oeuf + 1 càc d'eau pour la dorure
  • des emporte-pièces

préparation :


  1. versez 200 g de farine dans un saladier, ajoutez 1 pincée de levure, la cannelle et mélangez.Creusez un puits et déposez 100 g de beurre en petits dés et ajoutez les 100 g de sucre, bien mélangez du bout des doigts.
  2. Versez le lait et mélangez à nouveau avec les doigts, la pâte doit être parfaitement liée.
  3. Formez une boule de pâte et l'envelopper dans du film alimentaire, la laisser au frigo pendant au moins 1 heure.
  4. Préchauffez le four à 180°C 
  5. Sortir la pâte 5 min avant de la travailler, l'étaler sur une épaisseur de 3 mm sur un plan de travail fariné et découpez à l'emporte-pièces.
  6. Déposez les biscuits sur une plaque couverte de papier sulfurisé et badigeonnez les avec le jaune d'oeuf battu avec 1 càc d'eau
  7. enfournez 10 min environ
  8. les décorer une fois refroidis

le glaçage :

  • 300 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cuillère à café de citron
  • colorant alimentaire




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