Noël approche doucement, ma chipie comme beaucoup d'enfants doit patienter encore quelques jours avant l'arrivée du Père Noël, pour se mettre dans l'ambiance on a confectionné de délicieux sablés de Noël...
Et en bonus, je vous donne la recette des délicieux sablés au beurre idéale pour les fêtes ♥
ma chipie a bien travaillé |
Recette des petits sablés au beurre
Ingrédients pour 25 sablés vous pouvez les parfumer selon votre goût (cannelle, chocolat, vanille etc...)
- 200 g de farine
- 100 g de beurre ramolli
- 100 g de sucre en poudre
- 1 càc de cannelle en poudre ou autre parfum
- 5 cl de lait
- 1 pincée de levure chimique
- 1 jaune d'oeuf + 1 càc d'eau pour la dorure
- des emporte-pièces
préparation :
- versez 200 g de farine dans un saladier, ajoutez 1 pincée de levure, la cannelle et mélangez.Creusez un puits et déposez 100 g de beurre en petits dés et ajoutez les 100 g de sucre, bien mélangez du bout des doigts.
- Versez le lait et mélangez à nouveau avec les doigts, la pâte doit être parfaitement liée.
- Formez une boule de pâte et l'envelopper dans du film alimentaire, la laisser au frigo pendant au moins 1 heure.
- Préchauffez le four à 180°C
- Sortir la pâte 5 min avant de la travailler, l'étaler sur une épaisseur de 3 mm sur un plan de travail fariné et découpez à l'emporte-pièces.
- Déposez les biscuits sur une plaque couverte de papier sulfurisé et badigeonnez les avec le jaune d'oeuf battu avec 1 càc d'eau
- enfournez 10 min environ
- les décorer une fois refroidis
le glaçage :
- 300 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à café de citron
- colorant alimentaire
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