jeudi 29 janvier 2015

Pudim de leite - crème renversée à la brésilienne

Le pudim de leite est une recette brésilienne très connue, c'est un dessert simple à réaliser et le résultat très étonnant, trop miamesque ! chez nous on adore ça à déguster sans modération !

Ingrédients

  • 5 oeufs
  • 2 boîtes de lait concentré sucré
  • du lait demi écrémé ( la même quantité  que le lait sucré (utiliser la bôite)
  • 150 g de sucre (pour le caramel)
Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C
  2. faire un caramel avec le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau jusqu'à obtenir une jolie couleur ambrée
  3. versez le caramel dans un moule à trou (type savarin...)
  4. dans un blendeur, versez le lait concentré sucré + le lait + les oeufs (attention à ne pas que ça déborde, si votre blender est petit s'y prendre en 2 fois pour préparer la crème) et mixez une minute.
  5. versez le mélange dans le moule caramélisé et recouvrir avec du papier aluminium
  6. Mettre au four le moule dans un autre plat ou la lèche-frite recouvert d'eau environ à mis hauteur et cuire à 180°C pendant 1h / 1h15 environ (la crème doit être prise, elle doit être un peu tremblotante au milieu, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, la lame doit ressortir sèche.
  7. Laissez refroidir et laisser toute la nuit au frigo ou le préparer tôt le matin (faut bien le laisser reposer au frais sinon, il risque de s'écrouler au démoulage)
* astuce pour bien le démouler trempez le fond du moule à l'eau chaude pendant 2 minutes !
* vous pouvez utilisez aussi des petits ramequins à la place du moule

régalez-vous !





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