Le pudim de leite est une recette brésilienne très connue, c'est un dessert simple à réaliser et le résultat très étonnant, trop miamesque ! chez nous on adore ça à déguster sans modération !
Ingrédients
* vous pouvez utilisez aussi des petits ramequins à la place du moule
régalez-vous !
Ingrédients
- 5 oeufs
- 2 boîtes de lait concentré sucré
- du lait demi écrémé ( la même quantité que le lait sucré (utiliser la bôite)
- 150 g de sucre (pour le caramel)
- Préchauffez le four à 180 °C
- faire un caramel avec le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau jusqu'à obtenir une jolie couleur ambrée
- versez le caramel dans un moule à trou (type savarin...)
- dans un blendeur, versez le lait concentré sucré + le lait + les oeufs (attention à ne pas que ça déborde, si votre blender est petit s'y prendre en 2 fois pour préparer la crème) et mixez une minute.
- versez le mélange dans le moule caramélisé et recouvrir avec du papier aluminium
- Mettre au four le moule dans un autre plat ou la lèche-frite recouvert d'eau environ à mis hauteur et cuire à 180°C pendant 1h / 1h15 environ (la crème doit être prise, elle doit être un peu tremblotante au milieu, vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, la lame doit ressortir sèche.
- Laissez refroidir et laisser toute la nuit au frigo ou le préparer tôt le matin (faut bien le laisser reposer au frais sinon, il risque de s'écrouler au démoulage)
* vous pouvez utilisez aussi des petits ramequins à la place du moule
régalez-vous !
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