ça vous dit une petite recette de glace à la fraise sans sorbetière et facile à réaliser?
Ok, allez c'est parti !
Il vous faudra:
Bonne dégustation !
Ok, allez c'est parti !
Il vous faudra:
- 500 g de fraises
- jus d'1/2 citron
- 250 g de sucre glace
- 20 cl de crème épaisse (j'ai utilisé la semi-épaisse sans souci)
- laver, écueilleter les fraises puis les passer au mixer (blender)
- ajouter le sucre glace, le jus de citron et la crème, mixer jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène
- verser la préparation dans un récipient en plastique (j'en ai fait aussi directement dans des moules à glaces)
- fermer hermétiquement et mettre au congélateur en veillant bien à mélanger la préparation toutes les 30 minutes pendant 2 heures (pour éviter la formation de petits cristaux, moi je l'ai fait seulement 3 fois et c'est inutile pour les petits moules esquimaux)
- Laisser au congélateur minimum 6 heures (une nuit c'est encore mieux)
♥
Super idée, merci :)
RépondreSupprimer