mardi 7 juillet 2015

Glace à la fraise sans sorbetière, facile à réaliser !

ça vous dit une petite recette de glace à la fraise sans sorbetière et facile à réaliser?

Ok, allez c'est parti !

Il vous faudra:

  • 500 g de fraises
  • jus d'1/2 citron
  • 250 g de sucre glace
  • 20 cl de crème épaisse (j'ai utilisé la semi-épaisse sans souci)
Préparation
  1. laver, écueilleter les fraises puis les passer au mixer (blender)
  2. ajouter le sucre glace, le jus de citron et la crème, mixer jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène
  3. verser la préparation dans un récipient en plastique (j'en ai fait aussi directement dans des moules à glaces)
  4. fermer hermétiquement et mettre au congélateur en veillant bien à mélanger la préparation toutes les 30 minutes pendant 2 heures (pour éviter la formation de petits cristaux, moi je l'ai fait seulement 3 fois et c'est inutile pour les petits moules esquimaux)
  5. Laisser au congélateur minimum 6 heures (une nuit c'est encore mieux)
* pour démouler les glaces esquimaux, passer le moule sous un filet d'eau froide, (ou bien pour le bac) attendre quelques minutes avant de servir la glace dans des coupes.



Bonne dégustation !


1 commentaire:

un petit commentaire ça fait toujours plaisir !

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