La semaine dernière je me suis achetée une machine à pain (une MAP comme on dit dans le jargon) Eh oui, dorénavant, le weekend je ferai mon petit pain maison. Je me suis donc empresser de faire un premier essai et pas des moindres, celui de confectionner des mini baguettes et résultat...........................une vrai catastrophe, la pâte était toute collante n'a pas levé, impossible de la rattraper, j'ai dû tout jeter à la poubelle, j'me suis dis c'est pas gagner, bon il paraît qu'il faut souvent plusieurs essais et tâtonner avant de réussir son pain (on se console comme on peut) hihihihi !
Vu que je déteste rester sur un échec, j' me suis dis, pourquoi ne pas tenter la recette de la brioche (celle du carnet recette fournit avec l'appareil) Allez hop, je me lance en faisant bien attention de respecter les dosages et tout et tout ! Verdict, la brioche à un bel aspect et le goût est pas mal, mais je ne suis pas satisfaite à 100%,, je la trouve un peu compacte et un peu sèche.
Le lendemain, je fais quelques recherches sur un forum de cuisine où les personnes partagent leurs expériences de chacune, suivant la marque de leur MAP, J'ai choisit une recette qui n'a rien à voir avec celle de mon livre (pas de blancs d'oeufs ni la même farine) au final, une brioche bien gonflée et moelleuse à souhait, un vrai régal. Toute la famille a adorée et moi je l'ai adoptée.
Voici la recette de la Brioche
Ingrédients à mettre dans l'ordre, dans la cuve:
Programme : Pain sucré - 750g - dorage 1
Vu que je déteste rester sur un échec, j' me suis dis, pourquoi ne pas tenter la recette de la brioche (celle du carnet recette fournit avec l'appareil) Allez hop, je me lance en faisant bien attention de respecter les dosages et tout et tout ! Verdict, la brioche à un bel aspect et le goût est pas mal, mais je ne suis pas satisfaite à 100%,, je la trouve un peu compacte et un peu sèche.
Le lendemain, je fais quelques recherches sur un forum de cuisine où les personnes partagent leurs expériences de chacune, suivant la marque de leur MAP, J'ai choisit une recette qui n'a rien à voir avec celle de mon livre (pas de blancs d'oeufs ni la même farine) au final, une brioche bien gonflée et moelleuse à souhait, un vrai régal. Toute la famille a adorée et moi je l'ai adoptée.
Voici la recette de la Brioche
Ingrédients à mettre dans l'ordre, dans la cuve:
- 160 ml lait tiède
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 cc de sel fin
- 4 cs de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100g de beurre mou
- 375g de farine T55
- 1 sachet de levure de boulanger (de type briochin)
Programme : Pain sucré - 750g - dorage 1
TADAAAM !!!
je vous présente ma copine la MAP ! |
Juste en train de prendre mon 1er café du matin ; tu me donnes faiiiiiiiiiiim !!! Avec ma map, j'ai abandonné le pain ; rien à faire, je n'arrive pas à me faire au goût du pain, je préfère une bonne baguette en boulangerie, par contre la brioche en map j'adore ainsi que les pains aux lardons, aux olives... Bonne journée...
RépondreSupprimerje testerai ça ce week end ! Bonne journée Delphine.
RépondreSupprimerRhooo cette brioche !!! Superbe ;o) Bisous Marie
RépondreSupprimerMerci Nikit@ et en plus elle était délicieuse ! bisous
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