Le vendredi c'est pâtisserie !
Aujourd'hui, je vous propose la recette de mon fameux gâteau marbré, Océane en a bien profité pour se lécher les babines avec du bon chocolat.
Ingrédients :
♥ 100 g de chocolat noir pâtissier
♥ 4 oeufs
♥ 220 g de sucre
♥ 120 ml de crème liquide ou de yaourt nature
♥ 220 g de farine
♥ 2 c.a.c de levure chimique
♥ 120 g de beurre fondu tiédi
♥ 1 c.a.c d'extrait naturel de vanille
Préparation :
Préchauffez le four à 165°
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro ondes (en ajoutant en peu d'eau dans ce cas) réservez
Battre les oeufs avec le sucre, ajoutez la crème liquide ou le yaourt.
Incorporez la farine, la levure puis, le beurre fondu.
Divisez la pâte en 2 parties égales, à l'une d'elle, ajoutez la vanille et à l'autre le chocolat fondu.
Beurrez un moule à cake et versez la pâte en alternant plusieurs fois les couches (moi j'ai fait simple, j'ai versé le chocolat puis la pâte à la vanille en une seule fois)
Mettre au four environ 45 à 50 min, vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau (si elle ressort sèche le marbré est cuit) Laissez refroidir 20 min avant de démouler.
Bon appêtit !
Aujourd'hui, je vous propose la recette de mon fameux gâteau marbré, Océane en a bien profité pour se lécher les babines avec du bon chocolat.
Ingrédients :
♥ 100 g de chocolat noir pâtissier
♥ 4 oeufs
♥ 220 g de sucre
♥ 120 ml de crème liquide ou de yaourt nature
♥ 220 g de farine
♥ 2 c.a.c de levure chimique
♥ 120 g de beurre fondu tiédi
♥ 1 c.a.c d'extrait naturel de vanille
Préparation :
Préchauffez le four à 165°
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro ondes (en ajoutant en peu d'eau dans ce cas) réservez
Battre les oeufs avec le sucre, ajoutez la crème liquide ou le yaourt.
Incorporez la farine, la levure puis, le beurre fondu.
Divisez la pâte en 2 parties égales, à l'une d'elle, ajoutez la vanille et à l'autre le chocolat fondu.
Beurrez un moule à cake et versez la pâte en alternant plusieurs fois les couches (moi j'ai fait simple, j'ai versé le chocolat puis la pâte à la vanille en une seule fois)
Mettre au four environ 45 à 50 min, vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau (si elle ressort sèche le marbré est cuit) Laissez refroidir 20 min avant de démouler.
Bon appêtit !
Personne ne résiste au bon chocolat !
Après la préparation du gâteau, Océane adore débarbouiller les saladiers et les petits ustensiles, c'est devenu un petit rituel (toujours sous surveillance) |
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