jeudi 19 septembre 2013

Mini clafoutis aux myrtilles

C'est encore la saison des myrtilles, pourquoi s'en priver, je vous propose une petite recette simple à réaliser, des minis clafoutis aux myrtilles.

Il vous faut pour environ 16 minis clafoutis :
500g de myrtilles (environ)
100 g de farine
180 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
5 oeufs
50 cl de lait
falcultatif :  du sucre glace pour décorer et quelques gouttes d'extrait d'amande

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C th.6/7
Dans un saladier, verser la farine, ajouter les oeufs entiers, le sucre et le sucre vanillé bien fouetter en versant le lait petit à petit pour obtenir une pâte bien lisse, ajouter l'extrait d'amande (facultatif) et bien mélanger.
Verser la pâte dans des petits moules à muffins en silicone et enfourner 5 minutes, sortez les moules (avec la grille du four) et répartir les myrtilles dans la préparation, enfourner à nouveau et poursuivre la cuisson pendant 15/20 minutes.
Laissez refroidir 15 min avant de démouler, vous pouvez les saupoudrer avec un peu de sucre glace.

Régalez-vous !

Mes minis clafoutis aux myrtilles

 

 







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

un petit commentaire ça fait toujours plaisir !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...