Le crumble, c'est la recette idéale à faire avec les enfants !
Cuisiner avec les touts petits permet de développer leur motricité fine et ça éveil leur goût et en plus c'est ludique.
Océane la pâtisserie c'est son truc, elle adore ça et se débrouille comme une chef, c'est elle qui a quasi tout fait (sauf la cuisson à la poêle) moi j'ai juste préparer les mesures !!!
Nous on a fait des crumbles avec des pommes que l'on a cueilli nous même et un gros crumble aux framboises, on peut aussi utiliser d'autres fruits et même des fruits surgelés !
Voici la recette du crumble aux pommes
Il vous faut :
Préparation
Préchauffer votre four Th 6 (180°C)
Cuisiner avec les touts petits permet de développer leur motricité fine et ça éveil leur goût et en plus c'est ludique.
Océane la pâtisserie c'est son truc, elle adore ça et se débrouille comme une chef, c'est elle qui a quasi tout fait (sauf la cuisson à la poêle) moi j'ai juste préparer les mesures !!!
Nous on a fait des crumbles avec des pommes que l'on a cueilli nous même et un gros crumble aux framboises, on peut aussi utiliser d'autres fruits et même des fruits surgelés !
Voici la recette du crumble aux pommes
Il vous faut :
- 4 pommes (6 pour nous car elles étaient petites)
- 100 g de beurre
- 125 g de farine
- 80 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c.a.c de cannelle en poudre
Préparation
Préchauffer votre four Th 6 (180°C)
Mélanger le beurre, la farine, le sucre et le sel du bout des doigts.
Eplucher et couper les pommes en morceaux et faites les fondre un peu à la poêle avec une noisette de beurre, saupoudrer avec le sucre vanillé et la cannelle.
Ensuite une fois fondantes, les retirer du feu et les mettre dans un plat pirex ou dans des ramequins individuels et versez le crumble au dessus des pommes.
Mettre au four pendant 25/30 minutes.
Régalez vous !
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