Une petite recette simple et gourmande de cake marbré, un pur moment de bonheur pour le goûter des petits et des grands !
Ingrédients (pour 6/8 personnes)
- 125 g de beure mou
- 3 oeufs
- 6 cas de lait
- 250 g de farine
- 200g de sucre
- 30 g de cacao en poudre
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- Préchauffez le four à 180° (TH 5/6)
- Travaillez le beurre mou et le sucre avec une spatule en bois, jusqu'à obtenir un mélange crémeux
- Séparez les blancs des jaunes,
- Versez les jaunes + lait +farine + levure dans le mélange beurre/sucre et bien mélanger
- Montez les blancs en neige très ferme avec 1 pincée de sel et incorporez les à la préparation
- Répartissez la pâte dans 2 saladier, ajoutez à l'une d'elle le sucre vanillé et le cacao dans l'autre, mélangez.
- Dans un moule beurré, versez les 2 pâtes en les alternant.
- Mettre au four environ 40 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d'un couteau (elle doit ressortir sèche). Démoulez sur une grille et laissez refroidir avant de servir !
♥
Bonne dégustation, miam !
Et on n'oublie pas, vous pouvez voter pour moi ici, cliques ! ♥ merci !!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
un petit commentaire ça fait toujours plaisir !