vendredi 7 mars 2014

Cake au chorizo et comté

J'aime beaucoup les cakes salés, surtout celui au chorizo, j'ai testé une toute nouvelle recette recemment et le résultat est top, idéal pour un déjeuner express ou pour toute autre occasion... alors vite, vite, toutes à vos fourneaux !

Pour 6/8 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 minutes

Ingrédients :

  • 100 g de beurre
  • 100 g de chorizo doux
  • 150 g de comté râpé
  • 180 g de farine
  • 1 c.à.c de levure
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 2 pincées de piment d' Espelette
  • sel, poivre
  1. Préchauffez votre four à 180°C - Beurrez et farinez un moule à cake
  2. Faire fondre le beurre à feu doux.
  3. Pelez le chorizo, puis le couper en fines lamelles
  4. Tamisez la farine avec la levure
  5. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le beurre fondu et le lait, ajoutez le piment d'Espelette, salez et poivrez.Incorporez ce mélange à la farine, ajoutez le comté râpé, puis le chorizo en lamelles.
  6. Versez votre préparation dans le moule et faites cuire pendant 20 minutes et baissez la température du four à 160°C et poursuivre la cuisson encore pendant 30 minutes.






Bonne dégustation !

2 commentaires:

  1. Moi aussi j'adore les cakes salés et le temps s'y prête en ce moment ! il fait beauuuu
    L'autre jour j'en ai fait un carotte/surimi
    Merci pour ta recette !

    RépondreSupprimer
  2. Je suis une grande fan de cake salé, j'ai posté d'ailleurs hier soir une recette sur mon blog !
    Chorizo / Comté ça a l'air vraiment délicieux, merci beaucoup pour ta recette !

    RépondreSupprimer

un petit commentaire ça fait toujours plaisir !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...