jeudi 24 décembre 2015

Les Brigadeiros, ces petites mignardises que les enfants adorent, mais pas que !

Hier, nous avons préparé des brigadeiros, une recette d'origine brésilienne, ce sont un peu comme nos truffes en France, c'est à base de lait concentré sucré, des petites mignardises qui ressemblent un peu à des chocolats mous (michoko mais sans le caramel) ... c'est très sucré, mais les enfants en raffolent !

Elles sont sur toutes les tables d'anniversaire et fêtes pour enfants au Portugal.

Pour environs 40 Brigadeiros, Il vous faut :
  • 1 boîte de lait concentré sucré (397g)
  • 1 bonne cuillère à soupe de beurre
  • 4 cuillères à soupe de chocolat en poudre (vous pouvez utiliser le sucré ou pas)
  • 2 cuillères de lait (facultatif)
  • des vermicelles en chocolat (ou autres)
  1. Sortir le beurre à l'avance pour qu'il soit "pommade"
  2. Dans une casserole (à fond épais) mélanger le lait concentré sucré, le cacao en poudre, le beurre et le lait.
  3. Sans cessez de remuer à feu doux, jusqu'à ce que le fond de la casserole apparaisse et que le mélange épaississe.(chez moi, ça m'a prit 40 min peut être parce que j'ai ajouté du lait,)
  4. Beurrez légèrement un plat et versez la préparation dedans, laisser refroidir.
  5. Bien se graisser les mains avec un peu de beurre, puis prélever un peu de préparation à l'aide d'une petite cuillère.Réalisez des petites boules avec vos mains, puis les rouler dans les vermicelles de chocolat (ou autres) et les déposer dans des petites caissettes en papier ( pour faire joli)
  6. Les déposer sur une grande assiette et mettre au frais au moins 1 heure avant de les déguster.
A consommer dans les 2 jours.

Ma princesse à adoré participer, elle s'est amusée à former les petites boules et les décorer !

 


Pour voir la vidéo de ma chipie sur Instagram 









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