mardi 22 décembre 2015

Sapin feuilleté à la pâte à tartiner au chocolat

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette qui tombe à pic pour les fêtes, il s'agit du sapin feuilleté à la pâte à tartiner au chocolat, on l'a voit un peu partout depuis un moment sur la toile et dans les magasines, elle existe aussi en version salé, idéale donc pour le goûter ou l'apéro !
Facile et rapide à réaliser et surtout, ça fait son petit effet, non ?


Il nous faut :
  • 2 pâtes feuilletées épaisses (déjà toutes prêtes)
  • de la pâte à tartiner au chocolat 
  • 1 jaune d'oeuf
  1. Préchauffez le four à 180°
  2. On étale le chocolat sur la première pâte feuilletée (restée sur son papier cuisson)
  3. on recouvre avec la seconde pâte feuilletée (piquer la pâte avec une fourchette)
  4. on découpe le sapin, le pied, les branches
  5. Torsadez les lamelles ( utiliser les chutes pour créer des petites formes avec les enfants)
  6. Badigeonnez avec le jaune d'oeuf battu
  7. Enfournez et laisser cuire 15/20 min ( surveillez la cuisson )








en attendant...


Bonne dégustation !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

un petit commentaire ça fait toujours plaisir !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...