Aujourd'hui, je vous propose une petite recette de palmiers au sucre facile à réaliser idéal pour le goûter des enfants !
il vous faudra pour une vingtaine de palmiers :
il vous faudra pour une vingtaine de palmiers :
- 1 pâte feuilletée (du commerce pour moi)
- du sucre (environ 100 g)
- 1 jaune d'oeuf
- du papier sulfurisé
- Etalez la pâte en un rectangle, saupoudrez la de sucre et repliez légèrement le bord droit sur 4 cm environ puis pareil avec le rebord gauche.
- Saupoudrez à nouveau de sucre la pâte, repliez encore une fois des deux côtés.
- Re-soupoudrez et enfin pliez en 2 pour obtenir un boudin.
- Filmez et placez au frigo 20 minutes pour que la pâte se découpe facilement.
- Préchauffez le four à 180°c, déposez une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque allant au four
- Découpez des tranches d'1/5 cm (5 mm) et les poser à plat
- Badigeonnez chaque palmier de jaune d'oeuf et saupoudrez de sucre,
- Enfournez 15/20 minutes ( bien surveiller ça colore très vite)
ils sont super bien réussi, et ça paraît simple au final :)
RépondreSupprimerMerci, effectivement c'est simple à réaliser ! ;)
RépondreSupprimer