jeudi 4 août 2011

"Bolinhos" au chorizo

Aujourd'hui, je vous propose une petite recette Portugaise des " BOLINHOS " au chorizo
C'est une première pour moi, je suis assez fière du résultat, c'est plutôt simple à réaliser et c'est bon!

voici la recette, je vous donne les mesures à l'ancienne. ;-) pour 12 petits moules (type muffin)

ingrédients:
  • 1 grande tasse (type mug) de farine
  • 1 sachet de levure
  • 2 cas de beurre fondu
  • 1 tasse de lait
  • 2 oeufs
  • du chorizo
Préparation
  • Préchauffer le four à 180°c
  • couper le chorizo en rondelles fines
  • Verser la farine + levure dans un saladier
  • faire fondre le beurre (au micro onde) puis le mélanger à la farine
  • Battre les oeufs avec le lait et verser le mélange à la préparation
  • Mélanger le tout et verser la préparation dans des petits moules en silicone (ne pas les remplir jusqu'en haut) ensuite introduire les rondelles de chorizo (minimum 4 rondelles/moule, c'est encore meilleur si vous en mettez plus)
  • Enfourner et laisser cuire 20 à 30 min, il faut qu'ils soient bien dorés au dessus (vous pouvez vérifier la cuisson, en introduisant un cure dent, s'il ressort sec, c'est cuit)
Bon appêtit !





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

un petit commentaire ça fait toujours plaisir !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...